手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
张冠武深入大海林、林口林区检查调研
2024-06-10    杨红钰 田兆军 刘夕营    龙江森工集团融媒体中心

9日至10日,龙江森工集团党委书记、董事长张冠武深入大海林、林口林业局有限公司督导检查增发国债项目建设、安全生产、防汛备汛等工作,调研夏季旅游运营管理、生态指挥中心建设运营等情况。

 

最准马网站资料免费

 

9日下午,张冠武刚结束在苇河局公司的检查调研,又驱车赶往大海林局公司雪乡湖畔度假酒店,实地查看酒店维修改造情况,详细了解酒店管理和运行情况。他指出,大海林局公司与黑龙江省旅游投资集团有限公司开展经营合作,将原牡丹江镜泊湖雪阅度假酒店升级改造为雪乡湖畔度假酒店,不仅提升了酒店接待能力和服务品质,还实现了经济效益和社会效益双赢。下一步,要在市场营销宣传、组建服务团队、经营管理等方面持续发力,提升服务能力、打造精品酒店,全面做好运营前各项准备工作,不断扩大雪乡旅游品牌知名度和影响力,为拓展雪乡全季全域旅游发展注入新活力。

 

最准马网站资料免费

 

10日上午,张冠武来到林口局公司生态指挥中心和森林防灭火指挥中心,详细了解中心数字化监管平台、“三长制”办公室、生物标本室等建设情况,并通过指挥监控系统认真查看无人机日常巡护、数据传输等情况。他强调,要以生态调度指挥中心和数字化体验中心为平台,充分发挥“前端监测+指挥平台+移动终端”的综合指挥管理体系作用,进一步提高林长制数据化、智能化、可视化水平,加强林业现代化科技含量,为生态建设精准施策、科学管理提供可靠的数据支撑。要充分运用无人机火情监测、定位、数据传输等功能,全力打造“无人机巡护+瞭望塔+巡护员地面巡护”的预警监测体系,不断提升科技预警能力,全力织密森林防火安全网。要高标准抓实抓牢队伍日常训练、设施设备维护,强化实战准备,全力锻造作风过硬的“森防铁军”。

 

最准马网站资料免费

 

在检查调研期间,张冠武针对当前重点工作提出具体要求。他强调,要加快推进增发国债项目建设,各建设单位要服从集团工作专班统一调度,牢牢抓住施工黄金期,在确保质量和安全前提下,和时间赛跑,和天气抢工期,以开工即冲刺的工作力度,跑出施工“加速度”,确保增发国债项目建设工作高标准推进、高质量落实。汛期临近,各单位要高度重视防汛备汛和灾害防范工作,以“时时放心不下”的责任感和“事事心中有底”的行动力,完善应急预案、加强应急演练、强化救灾救助准备、加强避难所建设,全面提高应对突发事件能力,全力抓好防汛备汛各项任务落实。要扎实做好各项安全生产防范工作,强化底线思维、树牢风险意识,压实安全生产责任,开展安全隐患排查整治,落实落细各项安全管理措施,堵严安全隐患“风险点”,筑牢安全生产“防火墙”,确保林区安全生产形势持续稳定。

集团相关部门负责同志陪同检查调研。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    最准马网站资料免费主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号