手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
张冠武到苇河林区检查调研
2024-06-09    杨红钰 胡正强    龙江森工集团融媒体中心
6月9日,龙江森工集团党委书记、董事长张冠武到苇河林业局有限公司督导检查端午假期增发国债项目建设、安全生产、防汛备汛等工作,调研产业发展情况。
在苇河局公司自然食品分公司,张冠武先后来到酱菜腌制车间、食品加工车间和果蔬基地,详细了解企业生产、销售情况。强调,要大力发展山野菜和森林果蔬精深加工产业,不断创新研发适应市场需求的森林食品种类,加大推广销售力度,让森林食品走向全国百姓餐桌,增加林区职工群众收入,真正让大森林的馈赠变成老百姓兜里的“真金白银”。

最准马网站资料免费


在原苇河林业局第二小学和原产业园区旧址,张冠武实地查看闲置资产保存、管理、维护情况。要求苇河局公司要充分利用企业内部存量土地、厂房、楼宇、基础设施等,推动企业存量资产转型升级,大力引育优质增量资产,积极实施“强加工”计划,谋划生成和引进一批具有森工特色的深加工项目,切实盘活国有资产,让“沉睡资产”变为“增收活水”。

最准马网站资料免费


检查调研期间,张冠武指出,要发展好生态产业,打好生态产业牌。要按照集团“产业项目突破年”部署要求,落实好“一局一业”“一场一品”战略,结合苇河林区资源地域优势,因地制宜发展好山野菜、森林果蔬腌渍和精深加工,总结推广林下套种新型立体种植模式,千方百计延长产业链、增加附加值,提高科技含量和创新驱动水平,努力把自然食品分公司打造成苇河林区的龙头企业。要紧盯市场导向,创新发展理念,践行“大食物观”,不断加大森林食品研发力度,完善上下游产业链条,带动企业增收、职工致富,加快产业结构升级步伐。

最准马网站资料免费


张冠武强调,要高质高效推进防火应急道路建设。增发国债项目建设对于加快林区灾后恢复重建、整体提升森工防灾减灾救灾能力,更好保障国家生态安全和林区人民群众生命财产安全意义重大。目前防火应急道路已进入施工建设阶段,项目建设单位要履行好主体责任,进一步统一思想、提高政治站位、锤炼过硬作风,切实将增发国债项目作为今年的“一号工程”,牢牢抓在手上,摆在全年工作的突出位置,不断增强责任感、使命感和紧迫感,坚决贯彻落实上级工作要求,以更大力度、更快节奏、更实措施推进项目建设,确保按期高质量完成项目建设各项任务。要加强项目建设全过程监管,真正把增发国债项目建设成优质工程、清廉工程,向省委省政府递交满意答卷。
张冠武强调,要扎实做好安全生产工作。认真贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,切实增强风险意识,树牢底线思维,扎实做好各项安全防范工作,全力维护人民群众生命财产安全。要认真抓好全国第23个“安全生产月”活动,充分认清当前安全生产形势,特别是防火应急道路项目建设施工期间,要坚决守牢安全底线,落实好项目建设单位安全生产责任,与施工单位签订好防火和安全生产合同,加强专班统筹协调,发挥联合调度应急指挥机制作用,建立完善应急预案,加强施工人员安全教育,提升全员安全意识和能力。要持续排查整治道路交通、消防、危化品等领域风险隐患,特别是端午假期期间,要加强人员密集场所安全管理,严防各类安全事故发生。要切实抓好消防安全隐患排查整治专项行动,确保隐患排查整改到位,不断加大治本攻坚推进力度,全面提升安全管理水平。

最准马网站资料免费


张冠武强调,要全力以赴做好防汛度汛工作。要清醒看待和落实防汛工作,充分认识面临的严峻考验,必须做好最危险的打算,以极端认真负责的担当精神,立足防大汛、抗大险、救大灾,全力做好汛期应对准备工作。要紧盯防汛重点区域、重点部位、重点人群,落实落细防汛措施,做好各种应急准备,全面提高防御能力,全力保障林区职工群众生命财产安全。要高度关注气象、水文预报预警信息,严格落实“预警-叫应-反馈”机制,及时精准预报预警,确保预警到林场、到住户、到个人。要强化责任落实,严格执行领导带班和24小时值班制度,妥善应对处置突发情况,做到上下联动、反应灵敏、高效应对。要开展隐患再排查、再整治行动,围绕重点区域和薄弱环节前置抢险物资、靠前驻防应急力量,保持与各类应急力量协同联动、信息共享,确保安全度汛。
集团相关部门负责同志陪同检查调研。
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    最准马网站资料免费主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号