手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
龙江森工集团:2024年林业碳汇专题培训班开班
2024-06-04    李佳晨 战鹏宇    龙江森工集团融媒体中心

为进一步加强林业碳汇经营管理,科学有序开发碳汇储备项目,培育林业碳汇新产业新业态,6月3日上午,龙江森工集团林业碳汇专题培训班正式开班。集团党委副书记、总经理王齐丰出席开班式并讲话,省林草局林业技术服务中心相关负责同志到会指导。

 

最准马网站资料免费

 

开班式上,王齐丰要求各单位,要准确把握“双碳”战略机遇期,坚定扛起发展林业碳汇的使命担当,充分认识发展林业碳汇是打造实现碳中和目标“压舱石”的坚强支撑,是开辟生态产品价值实现的关键路径,是推进国有经济绿色高质量发展的重要举措。在发展林业碳汇上,龙江森工集团在超前谋划高效布局、推进森林碳汇试点、加强碳汇项目储备、发挥碳中和标准引领、激发绿色金融创新活力、探索“林业碳汇+”开放模式等方面均取得了新进展。下一步,要以碳汇试点为引领,建设龙江森工绿色碳汇;以碳汇项目为引擎,打造龙江森工质量碳汇;以价值创造为路径,培育龙江森工品牌碳汇;以开放创新为驱动,发展龙江森工科技碳汇;以现代技术为载体,厚植龙江森工“数智”碳汇。同时,要坚持高站位推动,压紧压实责任,不断促进林业碳汇开发和交易能力的提升。

 

最准马网站资料免费

 

据了解,本次培训为期3天,邀请中国林科院、东北林业大学等单位的专家教授,重点围绕森林固碳增汇技术以及林业碳汇、森林资源等相关内容进行辅导培训。

培训以现场+视频号直播方式进行。集团有关部门、各林业局有限公司及各部门有关领导及相关工作人员在主会场参加培训。各林场(所)相关人员,集团直属单位碳汇业务负责人及相关人员在分会场视频参加培训。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    最准马网站资料免费主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号