手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
龙江森工集团召开2024年“安全生产月”启动暨防汛准备工作会议
2024-05-31    李佳晨 战鹏宇    龙江森工集团融媒体中心
      5月30日上午,龙江森工集团召开2024年“安全生产月”启动暨防汛准备工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,落实上级工作要求,全面启动集团“安全生产月”活动,对春防和防汛准备工作进行再安排、再部署。集团党委委员、副总经理卢少林出席会议并对有关工作提出具体要求。
 

  最准马网站资料免费 

      会议传达了省国资委出资企业安全生产工作会议精神,对龙江森工集团“安全生产月”活动方案进行了解读。
      会议指出,要扎实做好“安全生产月”工作。今年6月是全国第23个“安全生产月”,各单位、部门要切实强化组织领导,营造浓厚氛围,创新工作举措,确保“安全生产月”各项工作取得实效。要扎实抓好当前安全生产各项工作。各单位、部门要强化忧患意识,坚决抓好安全隐患排查整治,持续强化对重点场所、重点部位、薄弱环节消防安全管控,切实抓好各类事故防范应对工作;要坚决抓好安全生产治本攻坚三年行动,聚焦消除重大事故隐患、防控重大安全风险,扎实做好2024年“隐患攻坚”各项工作;要坚决抓好旅游景区安全管理,切实加强旅游设备设施安全检查、完善景区安全提示、加大巡查力度,确保游客安全;要坚决抓好企业安全培训,不断强化安全生产普法、广泛开展安全公益宣传,切实提升一线员工安全意识和应急自救技能。
      会议强调,要扎实做好春防后期有关工作。各单位要持续保持高度警惕不放松,克服侥幸心理和松懈麻痹思想,坚决打赢今年春季森林防火这场硬仗;要落实专项行动不放松,严格按照集团《防火道路建设期间森林火灾隐患排查整治专项行动实施方案》要求,抓好野外违规用火排查,做到“一区域一预案”;要加强队伍建设不放松,持续加大训练力度,切实提高森防队伍体能和专业技能;要抓好检查站管理不放松,确保“守住山、看住人、管住火”;要持续推动问题整改不放松,将集团专项督导检查发现的隐患进行细致梳理,建立整改台账,按期完成整改。

最准马网站资料免费

      会议强调,要扎实做好防汛准备工作。各单位要强化度汛责任落实,真正把责任落实到每一个林场(所)、每一处危险区、每一个隐患点;要强化隐患排查整改,重点抓好水库、堤防、山洪灾害易发区、在建工程等度汛隐患排查,确保隐患整改到位;要强化应急物资保障,足额储备好各类防汛物资,配备足量卫星电话等应急通讯设备,确保通讯畅通、指挥高效;要强化避难场所建设,规范设置避难场所指示标志,标明避难路线图,做好应急物资储备;要强化预案预演,以实战、实用、实效为目标,组织开展防汛抢险演练,开展演练成效评估,全面提高应急处置能力。
      会议以视频形式召开。集团安委会成员部门相关负责同志在主会场参加会议。各林业局有限公司、集团直属各单位分管负责同志、安委会成员部门负责同志在各分会场参加会议。
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    最准马网站资料免费主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号