手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
龙江森工集团召开增发国债项目建设工作推进会议
2024-05-27    李佳晨 战鹏宇    龙江森工集团融媒体中心

为全面贯彻省政府关于加快推进增发国债项目建设有关部署,按照省林草局推进龙江森工增发国债项目建设工作会议要求,5月26日下午,龙江森工集团召开增发国债项目建设工作推进会议,对项目建设工作进行再部署、再推进。

集团党委书记、董事长张冠武主持会议并讲话。

集团党委副书记、总经理王齐丰,集团党委委员、副总经理马椿平、总会计师王林田,集团总审计师许栩、生态监督专员凌长伟出席会议。

 

最准马网站资料免费

 

会上,集团领导围绕增发国债项目建设工作推进情况进行交流发言,进一步找差距、查不足,明方向、定措施、快推进。

会议指出,要进一步提高对增发国债项目建设的认识。今年增发国债项目是有史以来国家在龙江森工林区基础设施建设上投入最多的一年,森工各相关单位、部门要深刻认识增发国债项目建设对于加快林区灾后恢复重建、整体提升森工防灾减灾救灾能力,更好保障国家生态安全和林区人民群众生命财产安全的重要意义,切实将增发国债项目作为今年的“一号工程”,不断增强责任感、使命感和紧迫感,凝心聚力、奋力攻坚,确保按期高质量完成项目建设各项任务。

会议强调,要依法依规履行和完善各项建设程序。集团上下要牢固树立法治意识、合规意识,在项目建设全过程中,严格依法依规办理各项手续,坚决杜绝未招先建、未批先建、虚假开工等情况发生;各有关单位、部门要加快工作进度、加大统筹力度,加强对接、抢抓时间,加快完成各项合同的合法合规性审查工作,尽快完成施工技术交底,确保项目按期开工。要把增发国债项目建设成清廉工程。各参建单位、部门务必要增强法纪观念,时刻绷紧廉洁这根弦,加强资金监管、做好项目全程跟踪审计、自觉接受监督,坚决杜绝各类腐败问题的发生。

 

最准马网站资料免费

 

会议强调,要确保工程建设质量和施工安全。项目建设单位要落实好管理主体责任,施工单位要严格按图施工,坚决杜绝偷工减料、降低建设标准等行为,监理单位要对施工组织、材料质量、隐蔽工程等重点环节严格把关,集团专班要以“四不两直”方式开展现场督导检查,做到开工到现场、建设到现场、竣工到现场,全力确保工程质量和施工安全,向省委省政府交上满意答卷。

集团有关部门负责同志,相关林业局有限公司负责同志参加会议。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    最准马网站资料免费主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号