手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
龙江森工集团与黑河市政府举行打造向北开放新高地首列中欧班列到货入库仪式
2024-05-15    杨红钰 吴伟    龙江森工集团融媒体中心

  5月13日,龙江森工集团携手黑河市政府举行打造向北开放新高地首列中欧班列到货入库仪式。龙江森工集团党委委员、副总经理姜君,黑河市副厅级领导彭海涛出席活动。

  最准马网站资料免费

  近年来,龙江森工集团秉持“创新求与发展、开放办森工”经营理念,立足服务和融入构建新发展格局,深度融入共建“一带一路”,积极参与打造我国向北开放新高地,旗下的森工众创集团利用资源、地域优势,积极开展对俄贸易,2023年,完成俄罗斯锯材和单板贸易3万余立方米,这标志着龙江森工集团向北开放迈上了新台阶。

  

  最准马网站资料免费

  姜君代表龙江森工集团在致辞中表示,首列中欧班列到货入库,是龙江森工集团贯彻落实全省开放发展大会精神的务实举措,是龙江森工集团与黑河市政府携手推进木材产业升级合作的实际行动。这次通过陆路口岸铁运进口俄罗斯桦木单板,标志着龙江森工集团在“买全俄、卖全国”先行先试方面迈出了新步伐。在此期间,森工众创集团、黑河自贸片区、黑河新丝路林产品公司默契配合、担当实干,为首列中欧班列顺利到货入库做出了巨大努力。未来,龙江森工集团将进一步深化与黑河市政府合作,发挥龙江森工林业龙头企业优势,为促进中俄跨境木材加工产业链建设注入新动能、增添新活力。

  最准马网站资料免费

  彭海涛向支持和指导项目建设的单位和同志表示感谢。他说,黑河将锚定国家赋予的功能定位,围绕绿色发展理念,积极推进跨境木材向产业转型升级,不断完善木材加工产业链,加速推进中俄跨境产业集聚发展,为黑河经济发展注入强劲动力。

  仪式结束后,大家来到黑河自贸片区中小企业双创中心,就合力打造黑河中俄跨境木材产业链向北开放新高地进行座谈交流,共同探讨中俄跨境木材产业发展。座谈会上,龙江森工众创集团与黑河自贸区管理委员会签署了战略合作框架协议,为进一步做好中俄“两国双园”跨境木材产业、搭建携手发展、互利共赢平台打下坚实基础。

  据了解,本次由中欧班列承运的62个40尺集装箱的俄罗斯桦木单板,是省内首次班列整列单品入境,整列共运载约2500立方米单板,全部落户黑河。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    最准马网站资料免费主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号