手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
东北林业大学与龙江森工集团一森生态环境公司举行校企合作交流座谈会暨授牌仪式
2024-05-13    翟立鹤 刘贺    一森生态环境建设发展有限公司
校企合作谋发展,产教融合创未来。5月11日下午,东北林业大学与龙江森工集团一森生态环境建设发展有限公司举行校企合作交流座谈会,双方围绕协同育人、共促就业、创新合作进行深入交流,签订“示范研究生创新协同育人基地”“教学实习与实训基地”协议并进行授牌。
龙江森工集团党委副书记、总经理王齐丰,东北林业大学党委副书记、纪委书记宋吉红出席签约仪式。
东北林业大学园林学院党委书记赵新勇,龙江森工集团一森生态环境公司党总支书记、董事长孙百宁共同签署协议。

最准马网站资料免费

座谈会上,王齐丰代表集团党委对东北林业大学长期以来的支持与关注表示感谢。他说,龙江森工集团作为国有大型生态公益性企业,承担着维护国家生态安全的时代使命,同时正在着力打造“两山”价值转换的实践地、践行“大食物观”的引领地和发展林业碳汇经济的先行地。东北林业大学以“替河山装成锦绣、把国土绘成丹青”为追求,为社会输送了大批高级专门人才,希望未来双方继续在教育培养、科技创新与企业人才需求等方面加强合作,进一步促进科研成果转化,加强高层次人才互动交流,共同探索具有林区特色的人才培养方法路径,为建设绿色龙江、美丽中国作出新贡献。

最准马网站资料免费

宋吉红表示,龙江森工集团在推进生态振兴、建设绿色龙江、美丽中国的战略进程中肩负着重大历史使命。东北林业大学与龙江森工集团有良好的合作基础,在专业人才培养方面与龙江森工集团的需求高度一致,希望未来双方构建长效合作机制,集中专业力量、汇集优势资源,充分发挥产教融合作用,共同组建专业指导团队,积极探索校企协同育人、产教融合、共促就业的新模式,通过精准化培养,不断提升学校学生的创新能力、实践能力和学习能力,为企业提供技术支持、科技研发和人才输入,努力实现“校企合作、产学双赢”。
最准马网站资料免费
座谈会上,双方还共同观看了龙江森工集团和东北林业大学的宣传片。
东北林业大学、龙江森工集团有关部门负责同志,一森生态环境公司有关部门负责同志参加座谈会。

 

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    最准马网站资料免费主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号