手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
张冠武深入迎春林区督导调研
2024-05-06    杨红钰 林秋茹    龙江森工集团融媒体中心

  5月1日至2日,龙江森工集团党委书记、董事长、省森防指副总指挥张冠武到迎春林业局有限公司督导检查森林防灭火、安全生产工作,调研生态产业发展、美丽林场(所)建设、基层党建、党纪学习教育等情况。

 
 

  最准马网站资料免费

  5月1日傍晚,刚刚结束东方红局公司的督导调研,张冠武又来到迎春局公司,来不及休息,就直奔曙光农场,实地查看场区绿化建设、苗圃建设、基层党支部建设等情况,强调林农场绿化要突出“林言林语”,彰显“森”字特色,在精、细、实上下功夫,着力推进“花园式”林场(所)建设;要加强党支部标准化规范化建设,强化基层党建示范点创建,把基层党组织建设得更加坚强有力。

  在迎春局公司羊肚菌大棚种植基地,张冠武借助照明灯仔细查看羊肚菌生产情况,叮嘱大家羊肚菌种植难点在于种,要打造专业化种植队伍,对接专业种植团队,确保种植每个环节都规范,让羊肚菌产“量”更产“质”。

 
 

  最准马网站资料免费

  5月2日上午,张冠武来到光明农场白鹅孵化育雏基地和曙光、向阳两个白鹅养殖基地进行实地调研。每到一处,张冠武都详细了解种蛋孵化、幼雏管理、鹅雏养殖、防疫、饲料、喂养、商品鹅销售等情况,叮嘱工作人员要将精细化管理贯穿白鹅种蛋的购买、孵化、育雏、养殖等各个环节,加强技术学习和提升,做到差异化养殖,延伸白鹅养殖产业链,提升生态养殖附加值。

 
 

  最准马网站资料免费

  春耕正当时,掺混肥生产忙。在森迎肥业分公司,张冠武实地查看了迎春局公司掺混肥生产线、原料库、成品库、化验室以及在建的黑土地保护展厅,详细了解迎春局公司“森迎”牌掺混肥原料来源、生产工艺、成品管理等情况,并与车间大学生员工亲切交流,嘱咐迎春局公司要善于在产业发展、生产一线培养干部,为年轻干部搭平台、给机会,为森工可持续发展奠定人才基础。

 
 

  最准马网站资料免费

  在迎春局公司森林防灭火指挥中心,张冠武认真查看防火视频监控系统、调度室、机房等,详细了解迎春局公司瞭望塔数量、无人机配备、防火检查站值守、领导值班带班、队伍训练、灭火机具配备、森林防火部署备战等情况。强调要加大力度建设生态综合指挥管理中心,做实做细各方面工作,实现生态建设数据化、智能化、可视化、高效化、科技化。

  督导调研期间,张冠武强调,要把森防责任进一步压实落靠,以林长制工作体系为总抓手,加强统筹协调、强化区域协作、落实联防机制,严格管控火源,加大无人机在森林防火、有害生物防治、森林巡护中的应用力度,强化实战准备、安全准备、纪律管理与责任追究,锻造执行过硬的“森防铁军”;要全力抓好当前安全生产工作,突出问题导向,坚持底线思维,强化风险意识,下沉监管力量,紧盯重点行业、重点领域,围绕“四个体系”建设,全面深入查找工作薄弱环节和突出问题,坚决守住不发生重特大安全生产事故的底线目标。

 
 

  最准马网站资料免费

  张冠武强调,要加快营林绿化产业发展,加大标准化苗圃建设力度,提升园林绿化市场竞争力和经济效益。要大力发展“鹅”经济,迎春局公司在发展大鹅养殖产业过程中,要注重深化校企合作,加强与东北农大等高校的企校共建,成立相关科研项目,从孵化新品种、配方饲料、防疫等方面深化合作,建立科研创新联盟,推进科技成果落地转化,不断提高大鹅产品附加值;要构建产品溯源体系,做大做强森工白鹅养殖规模,形成产业发展体系,打造大鹅“森”品牌。要抓好掺混肥生产销售,迎春局公司要做好售后服务,加强测土配方施肥,通过现代科技用肥手段落实好黑土地保护工作,实现黑土地可持续利用和发展;要加强掺混肥产品种类研究,适应市场化需求,推出林业用肥、苗圃用肥,花卉灌木等不同用途用肥,做到市场化经营。要积极推进“花园式”林场(所)建设,注重细节,打造精品,着力在改善环境、提升品质、增强功能上下功夫,建设“春有花、夏有荫、秋有果、冬有绿”的生态宜居、环境优美的林场(所)。

  张冠武强调,要建强基层党组织战斗堡垒,以严把党员“入口关”、提升党性、提升基层组织力为重点,持续深化“林海先锋”党建品牌创建,狠抓政治功能和组织功能“双提升”,大力开展基层党组织“三基”建设,实施标准化党支部建设工程,推进党建工作与中心工作深度融合,扎实开展好“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动,不断激发基层党组织活力;要组织全体党员干部认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当,为现代化新森工建设提供有力纪律保障。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    最准马网站资料免费主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号