手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
张冠武到东方红林区督导调研
2024-05-06    刘贺 褚博文    龙江森工集团融媒体中心
        5月1日,龙江森工集团党委书记、董事长张冠武到东方红林业局有限公司督导检查“五一”期间森林防灭火工作,调研产业发展情况。他强调,要全面贯彻习近平总书记视察我省期间重要讲话重要指示精神,从严从实开展党纪学习教育,发扬“四下基层”优良传统,统筹推动森林防火、安全生产、产业发展等各项重点工作,切实做到两手抓两促进。
 

  最准马网站资料免费

 
        当前正值春季森林防火高火险期,张冠武首先来到东方红局公司森林消防大队,亲切看望慰问节日期间坚守岗位的全体指战员,详细了解和查看值班带班、队伍训练、灭火机具状况以及森林防火部署备战等情况,强调要时刻保持警觉,时刻保持战备状态,强化实战演训,狠抓责任落实,深化隐患排查整治,切实做好后勤保障,有效提升队伍战斗力。
        强化科技赋能是做好森林防灭火工作的重要手段,在东方红局公司生态调度指挥中心,张冠武观看了无人机异地起落演示,并与大学生员工亲切交谈,强调要充分发挥生态调度指挥中心作用,不断提升数据平台技术创新能力、服务保障能力,努力提高生态保护和修复现代化水平,为筑牢祖国北方生态安全屏障作出新的贡献。
 

  最准马网站资料免费

 

  最准马网站资料免费

 
        在东林经营所,张冠武认真查看春防工作值班值守、防火卡点设置、入山人员管理、扑火队伍备勤、灭火机具完好率等情况,查看了无人机日常巡护实时传导,详细了解无人机设备的配备及引进新型技术工作情况,强调要充分发挥无人机在森防工作中的重要作用,加密巡护频次,统筹推进人防技防相结合,全面提高森防信息化、科学化水平。
        神顶峰景区和南岔湖青少年教育基地是东方红局公司重点打造的旅游景区。在实地查看景区发展建设情况后,张冠武强调,要按照“森林旅游发展年”工作要求,立足林区资源、地缘优势,着力发展生态旅游,设计规划好旅游线路,真正将“绿水青山”转化为“金山银山”,同时亲切看望慰问了神顶峰景区防火瞭望员杨雷,鼓励他要传承和发扬森工精神,当好大森林的“眼睛”,为守护绿水青山做出新贡献。
 

  最准马网站资料免费

 
        大力发展营林绿化产业是集团科学构建生态产业体系的主导产业之一。张冠武来到东方红局公司中心苗圃、森林果蔬基地、百亩万株果林示范基地,温室大棚内一片生机盎然,一株株翠绿的苗木傲然挺立、生机勃勃。张冠武详细了解果蔬大棚和苗圃建设情况,强调要聚焦“产业项目突破年”,把大力发展生态特色产业摆到突出重要位置,用好用活人才,推动资源优势、生态优势转化为产业优势、发展优势,规划好“一张图”,描绘出“一片绿”,打通“两山”价值转换路径,加快壮大经济实力。
 

  最准马网站资料免费

 
        督导调研期间,张冠武强调,东方红局公司要从严从实从细抓好森林防灭火工作,切实压实森防责任,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,采取过硬有效措施,管住野外火源,做实监测预警,强化实战演训,加强应急准备,用好智慧森防手段,时刻保持战备状态,确保实现“三个不发生”的森林防火工作目标;要慎终如始抓好安全生产各项工作,深刻吸取近期省内外各类事故教训,扎实推进安全生产治本攻坚三年行动,时刻紧绷安全生产这根弦,深入开展隐患排查,强化安全教育培训,严格管理重点领域,扎实做好安全生产各项工作;要大力发展生态主导产业,抢抓国家乡村振兴战略机遇期,做好经济类苗木产业布局,瞄准高端市场,打响林业绿化牌,努力打通绿化市场供应产业链条,全力打造全国苗木产业旗舰。要掀起夏季旅游高潮,立足绿水青山资源优势,整合周边资源,抢抓旅游产业发展机遇,打造森林果蔬采摘体验、森林旅游康养、森林科普教育为一体的“复合型”旅游产业链条,带动森工全域游;要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,引导全体党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,推动广大党员干部强化遵守纪律的自觉,真正把党纪学习教育各项要求内化于心、外化于行,纵深推进全面从严治党,加快建设勤廉森工,筑牢“身在最北方、心向党中央”的政治忠诚。
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    最准马网站资料免费主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号