手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
王齐丰到平山林旅公司、海林林区督导调研
2024-05-06    杨红钰 李玉荣 孙恺    龙江森工集团融媒体中心
      为进一步发扬“四下基层”优良传统,5月1日,集团党委副书记、总经理王齐丰到平山林旅公司、海林林业局有限公司督导检查森林防火、安全生产工作,调研产业发展情况。
 

  最准马网站资料免费

  
      “五一”假期,森工平山旅游风景区绿草茵茵,游人纷至沓来。王齐丰实地查看了旅游设备设施运营、安全生产责任落实、森林防灭火措施准备、领导值班带班等情况,叮嘱工作人员要加强景区运营特种设备、大型设施检测工作,做好观光车辆运营管理,加派巡查检查人员,加大景区安全隐患排查力度,切实消除安全风险隐患,确保游客人身安全。同时,要严格野外火源管控,在重点区域合理布置人员力量,做好值班值守,加强对游客的森林防火宣传,形成森林防火和旅游工作齐抓共管良好工作格局。
 

  最准马网站资料免费

 
      在海林局公司,王齐丰详细了解领导干部值班带班、森防队伍备勤、森林防火部署等情况,实地查看龙森天然食品有限公司红松籽加工项目发展及厂区建设情况,要求海林局公司要加强工厂安全管理,全面落实各项安全防范措施,强化施工人员安全教育培训,不断提升安全意识、安全能力、安全水平,推进红松子加工项目有突破、见实效。
 

  最准马网站资料免费

 
      督导调研期间,王齐丰要求各单位要坚决打赢“五一”春防高火险期这场硬仗,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,持续加强隐患排查、火源管控、巡查巡护、卡点值守等工作,抓牢监测预警,强化宣传教育引导,加大法治宣传力度,完善预案体系建设,严把要害关口,严格落实“三靠前”要求,不断筑牢群防群治防线,切实“封住山、看住人、管住火”,严防引发森林火灾发生;要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾的重要论述和指示批示精神,始终紧绷安全生产这根弦,细化安全措施,强化责任落实,守牢安全底线,坚决防止发生重特大安全事故;要按照集团党委“产业项目突破年”的部署要求,认真贯彻“一局一业”“一场一品”产业发展战略,狠抓项目建设质量,确保红松籽经营规模向国内、国际同时迈进,实现红松籽加工项目的效益最大化,确保产业发展工作持续提档升级;要扎实推进党纪学习教育,在学习《中国共产党纪律处分条例》上务实功、出实招、求实效,真正把党纪学习教育各项要求内化于心、外化于行,不断提高党员干部遵规守纪的自觉性,大力营造讲规矩、守纪律、干实事的浓厚氛围。
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    最准马网站资料免费主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号