手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
王齐丰到绥阳林区督导调研
2024-05-06    杨红钰 韩智华 常文婷    龙江森工集团融媒体中心

  5月2日至3日,集团党委副书记、总经理王齐丰到绥阳林业局有限公司,督导检查森林防火、安全生产、林长制等工作,对产业发展情况进行调研。

  最准马网站资料免费

  “五一”假期正是森林防火高火险期。王齐丰分别来到绥阳局公司森林消防大队、驻南村森林防火中队、部分林场(所)检查站,检查森林防火值班值守、装备库扑火机具、车辆等设备的完好状态,观摩森防队员日常训练、无人机使用等情况,他要求绥阳局公司要时刻保持森防战备状态,加强实战训练,压紧压实责任,强化科技赋能,做好后勤保障,以严细实的作风确保春防战役全胜。

  最准马网站资料免费

  在绥阳局公司木耳干制品加工厂,王齐丰详细了解木耳干制品加工过程、产品生产情况和市场销售情况。他表示,木耳生产是绥阳局公司主打的“一局一业”重点项目,要进一步在强化精深加工、提升产品质量、延伸产业链条,以木耳产业优势带动其它产业发展。

  王齐丰又先后来到绥阳局公司电商平台、二道岗经营所生态牛养殖场、绿化苗木基地,细鳞河经营所森林鹅养殖场、远东豹天然泉水厂,以及三岔河、暖泉河、双桥子等林场的黑木耳生产基地,详细了解电商销售、生态养殖、苗木培育、木耳基地生产情况,他鼓励大家要解放思想、对接市场,利用林区生态资源优势发展好生态养殖、木耳种植产业,做大电商平台,拓展销售渠道,让森林食品享誉全国。要加大培育绿化苗木,挖掘潜力、开辟市场,不断培育新的经济增长点。

  最准马网站资料免费

  为详细了解绥阳局公司局、场两级林长制工作开展情况,王齐丰同林场干部职工一道深入一线巡山护林,查看各检查站的基础建设情况,要求绥阳局公司要充分发挥林长制保护管理森林资源的统领作用,抓好林长制样板工程建设,积极争创林长制标杆。

  在绥阳局公司,王齐丰组织召开了座谈会,对各项工作提出希望和要求。

  他要求绥阳局公司,要坚决打赢春季森林防火攻坚战,对春防工作要再落实再推进,持续加强隐患排查、火源管控、巡查巡护等工作,严格执行入山登记制度,切实做到“守住面、卡住点、看住人、管住火”,通过“时时放心不下”,做到“事事心中有底”,切实筑牢森林防火的“铜墙铁壁”。

  最准马网站资料免费

  要坚持不懈地抓好安全生产工作,深刻吸取近期省内外事故教训,全面加强重点行业领域的安全生产管理,做到隐患排查要全面细致、隐患整治要迅速彻底、安全培训要全面覆盖,确保安全生产各项工作万无一失。

  要高标准谋划生态产业,认真贯彻落实集团党委“一局一业”“一场一品”战略,做大做强做精黑木耳产业,延伸产业链条、加大销售宣传力度,实现黑木耳产业效益最大化,辐射带动其它产业提档升级;要按照集团党委“森林旅游发展年”部署要求,结合绥阳林区红色文化底蕴,打造特色文化旅游品牌,同时发挥绿水青山、旅游康养资源优势,整合周边旅游资源,做大做强旅游康养产业;要做好重大项目建设推进工作,精心组织、超前谋划,保质保量如期完成建设任务。

  要加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,因地制宜开展“党建+”等特色活动,不断强化党建引领,推动党建与生产经营深度融合,有效带动生态产业发展提档升级;要扎实开展党纪学习教育,将党纪学习教育抓实抓出成效,做到学纪、知纪、明纪、守纪,以严明的纪律约束行为、锤炼党性、坚定信念、促进工作。

  督导调研期间,王齐丰还来到黑龙江林业职业技术学院,听取学院未来发展规划,参观家具数字化实训基地、煤改电锅炉房等地,并深入青梅林场,对青梅林场与柴河林业局有限公司加强联防联控、切实做好森林防灭火工作提出具体要求。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    最准马网站资料免费主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号