手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 媒体聚焦
【生态立企】苇河:全线推动禁种铲毒踏查排查
2024-05-06    胥晨    苇河林业局有限公司

为有效遏制非法种植毒品原植物,强化毒品种植源头管控,连续实现毒品原植物“零种植”“零产量”的目标,近日,按照集团党委安排部署,苇河林业局有限公司全线启动了禁种铲毒“拉网式”踏查排查活动,严控“种”的环节,坚决消灭毒品原植物种植。


最准马网站资料免费

 

按照禁种铲毒实施方案要求,苇河局公司对禁种铲毒工作进行再部署、再推进,成立了局场两级踏查小分队,联合省林区公安局苇河分局深入到山上各林场实地检查指导禁种铲毒工作,对辖区内的山林、荒地、田间、庭院进行踏查排查,重点对疑似地块、偏远地段、农林结合部和各类农用大棚进行逐片、逐地、逐户排查。

在踏查排查过程中,各单位积极向职工群众认真讲解吸食毒品和种植毒品原植物的危害,宣传发现并举报种植毒品原植物地块的奖励措施等,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”更加深入人心,在全局范围内形成了禁种铲毒齐抓共管、依法严抓严管的高压态势。


最准马网站资料免费

 

同时,苇河局公司还采取不定期“回头看”和“突击暗访”等措施,坚决控制毒品原植物非法种植,并通过“场场联合”“场村联手”等形式强化横向拉网和纵向推进力度,不断完善禁种铲毒管控措施。

下一步,苇河局公司将持续加大对毒品原植物种植踏查排查的密度和力度,着力在压实落靠责任、健全管理机制、畅通信息渠道、排查管控重点区域上下功夫,坚决巩固禁种铲毒成果,努力为推进林区经济社会高质量发展创造和谐稳定的社会环境。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    最准马网站资料免费主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号