手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
【生态立企】绥阳:抓好防汛备汛 筑牢安全堤坝
2024-06-06    秦刚 辛欣    绥阳林业局有限公司

为扎实做好今年防汛备汛工作,绥阳林业局有限公司早部署、早准备,积极组织山上林场(所)提前落实落细各项防范措施,全面筑牢汛期安全堤。


最准马网站资料免费

 

抓好宣传,科学防范,降低灾害指数。“大家要多关注天气情况......”“要及时疏通家门口的排水沟渠......”“出现漏雨要及时转移.....”这几天,地处小绥芬河畔的绥阳局公司沙洞经营所全面进入防汛备汛期,经营所党支部书记郭宝君和其他工作人员正忙着对居民群众进行汛期防范宣传,并着重加大了与山体接壤区域、河道附近区域住户的通知力度,切实提高辖区居民群众的安全防范意识。


最准马网站资料免费

 

同时,经营所还组织人员和钩机对桥洞、河道、堤坝进行了清理、疏通和加固,切实做好应急准备。截至目前,沙洞经营所共出动钩机2台,清理河道1000余延长米,出动100余人次疏通排水沟渠,装填沙袋1200余袋。

未雨绸缪,仔细排查,确保通讯质量。“沙洞至河湾段通讯杆抓紧完成扶正加固,八里坪至向岭段线路要抓紧完成更换......”日前,绥阳局公司通讯经营分公司经理孙德刚正拿着对讲机指挥着工作。


最准马网站资料免费

 

为保证汛期通讯畅通,通讯经营分公司提前组织人员在汛期线路更换、设备维修及架杆提高等科目上进行操作培训,全面提升工作人员操作水平。进入备汛期以来,通讯经营分公司根据地区土质情况、湿度情况、线路及设备情况,制定专项计划,组织工作人员集中攻坚,目前已完成绥阳区域的线路检查工作,加固了靠山、靠河区域的通讯线杆,全面确保汛期通讯安全畅通。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    最准马网站资料免费主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号