手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
【产业富企】佳木斯木材公司:头茬木耳喜获丰收
2024-06-06    李佳慧 赵越    佳木斯木材综合加工有限公司

时下,走进森工佳木斯木材综合加工有限公司第一木耳产业基地,仿生黑木耳迎来了今年采摘旺季,近万米的空闲场地上,一排排整齐划一的木耳段上,肥硕的黑木耳像一只只黑蝴蝶密密匝匝地生长在木段四周,颤微微、肥嘟嘟,十分招人喜爱。

为了完成第一茬木耳抢收,公司每天有二三十人进行采摘作业,工人们穿梭在采收现场,熟练地把一朵朵木耳采摘下来,一派丰收忙碌景象。随着一桶桶“黑蝴蝶”传送到晾晒网上,大家脸上都洋溢着丰收的喜悦。


最准马网站资料免费

 

“黑木耳是公司首个产业项目之一,为了保证出耳率,我们采取早晚浇水、24小时通风、除草、翻段的方式进行管理,恰逢近日雨水充足,木耳长势良好,出耳率达到了100%。”公司天保林场负责人张传艺说。

今年,佳木斯木材综合加工有限公司按照集团党委“产业项目突破年”部署要求,通过盘活国有闲置资产、采购地方林业抚育伐下来的柞木段,在专业技术人员的指导下,大力发展仿生黑木耳产业。

“仿生黑木耳具有一定的技术标准和科技含量,木耳品质和口感上乘,是餐饮食材中的高端产品,预计第一茬黑木耳2天时间采摘完毕,15天后可接着采摘第二茬,预计整个木耳段生产采摘周期为6茬,8月上旬今年的采摘工作结束。”张传艺说。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    最准马网站资料免费主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号