手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
【产业富企】林口:首批鹅雏入住“新家”
2024-06-04    倪海鹏 刘成奇    林口林业局有限公司

“嘎嘎嘎......”随着一声声此起彼伏欢快的鹅叫声,林口林业局有限公司首批鹅雏正式出棚,各林场养殖基地前来领取鹅雏的工作人员你拿筐、我拿箱,个个都忙得不亦乐乎,共同迎接憨态可掬的小鹅雏们入住新家。


最准马网站资料免费

 

按照集团“产业项目突破年”的部署要求,林口局公司经过多方调研,因地制宜对大鹅养殖产业项目进行了科学规划和合理布局,全力打造出了孵化基地+育雏基地+养殖基地的全链条大鹅养殖生产体系,不断推动大鹅养殖产业实现从集中养殖向多点开花的规模转变,有效促进集团“一场一品”“一局一业”战略扎实落地。

“不要着急,按照顺序认领!”在鹅雏发放现场,工作人员摆好桌子、凳子,对照着表册,一人负责“叫号”,一人负责发放签字,有条不紊地给各林场养殖基地分发鹅雏。 


最准马网站资料免费

 

今年,林口局公司共组织各基层林场养殖大鹅50万只,并通过“送技术、送服务、送防疫、送指导”等措施,扎实推广规模化、标准化、生态化的大鹅养殖,真正让大鹅养殖产业成为林口局公司全员参与、全域开展的特色支柱型产业。

“大家注意了!鹅雏领回去后要定量饲喂,少喂勤添,刚开始可以喂养‘玉米面+饲料’,5天后就可以适当添加切细的蔬菜了。小鹅活动场地要保持环境干燥、清洁,注意保暖防潮防冻,20天后待水温适宜,小鹅们就可以自行进水玩耍了”。在鹅雏分发现场,大鹅养殖技术员田长宇在一旁不断叮嘱着前来领取鹅雏的工作人员。


最准马网站资料免费

 

为迎接首批小鹅入住,林口局公司各林场在建设完成设施齐备、功能齐全的高标准鹅舍的同时,提前在棚内铺设稻草、储备饲料、安装自动给水箱、喂食器,结合近期连雨低温天气的实际情况,提前对鹅舍进行提温、保温,做实做细各个养殖环节,确保小鹅能够住上温暖舒适的“新家”。 

随着一车车小鹅的到来,各林场养殖基地的工作人员也随之忙碌起来,卸车、搬运、计数、分栏......经过一天紧张地忙碌,顺利完成了首批小鹅入住工作,看着养殖基地里一只只活泼的鹅雏,大家脸上都洋溢着成功的喜悦,更对大鹅养殖产业的未来充满信心。

“看着这些活泼的小鹅,我们心里特别激动,为确保这些小家伙们健康成长,我们多次组织养殖人员参加公司举办的大鹅养殖培训班,通过学习实践,让大家逐渐掌握了科学的养殖方法和管理技巧,我们有信心、有决心,把小鹅们养大、养好,让大鹅养殖成为推进企业高质量发展的‘新力量’”。林口局公司胜利经营所党支部书记王轶说道。



   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    最准马网站资料免费主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号