手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
【产业富企】鹤北:森林菌蔬抢“鲜”上市 “蔬”写农忙好“丰”景
2024-05-14    刘长见 田佳瑞    鹤北林业局有限公司

眼下,龙江大地春耕生产正在如火如荼的进行中,而在鹤北林业局有限公司食药菌蔬试验示范基地的大棚里,水果黄瓜、赤松茸等森林菌蔬已经陆续成熟,工作人员正忙着采收新鲜的蔬菜供应市场,实现抢“鲜”上市。

最准马网站资料免费

走进鹤北局公司食药菌蔬试验示范基地赤松茸种植大棚,迎风飘散着淡淡的菌香,松毛铺成的“温床”上,酒红色的小菌盖、嫩白的菌颈雨后春笋般破土而出,长势喜人。工人们来回穿梭于菇梗之间,熟练地采摘着成熟的赤松茸,一派忙碌丰收景象。

最准马网站资料免费

“我们是今年1月份下的菌种,现在采摘第一茬,后面还可以采摘两茬,要持续采到7月份左右,每亩可以采大约15000斤。我们以卖鲜货为主,主要销售到周边市县,可以说是供不应求。”鹤北局公司多种经营分公司技术员潘文达说。

最准马网站资料免费

 

 

最准马网站资料免费

在蔬菜暖棚里,放眼望去,满眼都是绿油油的水果黄瓜藤蔓,一片生机勃勃。工作人员正在大棚里采收新鲜的水果黄瓜,身旁一筐筐新鲜嫩绿的水果黄瓜依次摆放整齐,一经上市,便受到很多消费者的追捧,在为本地及周边地区提供优质生态菌蔬产品的同时,也丰富了林区百姓的菜篮子。

此外,鹤北局公司还不断优化种植结构,从4月中旬起就有不同种类森林菌蔬产品陆续上市,比去年提早了近一个月。通过采取线上直播、供应超市、团购、进棚采摘等多种销售方式,鹤北局公司全方位开展森林菌蔬销售工作,做到了当天采摘当天售完。

最准马网站资料免费

今年,鹤北局公司结合“产业项目突破年”活动要求,不断探索发展森林农业,构建多元化食物供给体系,目前已合理规划菌蔬生态示范园大棚108栋,在助力全省“菜篮子”工程建设的同时,也为做大做强森林农业奠定了坚实基础。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    最准马网站资料免费主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号