手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
【产业富企】柴河:25万株花苗即将出圃
2024-05-14    肖闯    柴河林业局有限公司

眼下正是培育花苗的关键时期,为了让各类绿植花卉与林区居民如期“见面”,连日来,柴河林业局有限公司抢前抓早、精心培育花卉秧苗,确保花苗早日出圃。

最准马网站资料免费

进入花卉育苗大棚,热气裹挟着泥土的芬芳扑面而来,各式各样的花卉种苗长势良好、生机盎然,有的娇艳绽放、有的含苞待放。工作人员仔细将育苗穴内培育好的花苗一株株移植到营养盒内,定时查看花苗生长情况,及时浇水、施肥、拔草,确保花卉苗木的成活率。

最准马网站资料免费

“我们2月初育苗,4月初移栽至4个暖棚内,培育海棠、鸡冠花、牵牛花、串串红等10余个品种,共计25万余株。五月下旬可陆续出圃销售,预计营收20万元。”兴林林木种苗经销处副经理孙海荣说:“在三个多月的时间,苗圃职工眼不离苗、精心呵护,盼着出苗、盼着苗壮、盼着开花,更盼着卖出好价钱。”

最准马网站资料免费

近年来,柴河局公司坚持培育花卉苗木,在满足局址和林场绿化美化的基础上,凭借良好的品质与周边市县建立了合作供应关系。年初,兴林林木种苗经销处主动与老客户取得沟通联系,了解供货需求和花卉市场走向,在稳定老客户的同时,通过线上线下同步发力,广泛宣传推介花卉供应信息,进一步拓宽了销售渠道,增加了经济效益。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    最准马网站资料免费主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号