手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
【产业富企】亚布力:万亩鲜食玉米项目启动
2024-05-07    郭建平    亚布力林业局有限公司

  5月2日,在亚布力林业局有限公司有机鲜食玉米基地里,一台台玉米播种机在种植户的操作下匀速向前,开沟、播种、覆土一气呵成,这幅热闹的“春耕图”拉开了亚布力局公司万亩鲜食玉米项目的大幕。


  最准马网站资料免费

 

  据了解,万亩鲜食玉米项目是由亚布力局公司联合森林食品集团、尚志市森耕农业科技有限责任公司共同打造的。该项目充分利用了龙江森工林区丰富的土地资源和优越的生态条件,通过公司与农户合作、企业与基地联合的方式,实现了集约化生产、标准化定制和市场化运作,致力于打造高品质的有机鲜食玉米生产基地。

  万亩鲜食玉米项目是亚布力局公司开展土地集约化经营试点的有力探索。这一举措不仅标志着亚布力局公司在森林农业产业发展领域迈出了坚实的步伐,也为林区经济增长和职工增收带来了新的机遇。


  最准马网站资料免费

 

  为确保鲜食玉米的产量和质量,亚布力局公司根据森林耕地土壤条件、林区特殊环境、播种生产采收排期,为种植户定制化地开展了测土配肥、生产排期、管理跟踪等技术支持。截至目前,亚布力荣泉农业分公司进行了农资统购、统供,已按时将2.35万斤种子、700吨肥料分发至种植户手中,预计2024年可产2500万穗优质有机鲜食玉米。

  “万亩鲜食玉米项目的启动是实现‘山上建基地,山下建工厂,龙头企业带动’的产业部署,是实现‘产业富企’的重要探索。”亚布力局公司相关负责人表示,将以此为契机,进一步优化产业结构,建链、补链、强链,推动森林农业产业化发展,为亚布力林区职工创造更多的增收途径。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    最准马网站资料免费主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号