手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
【锻造生态铁军】大海林:“森防铁军训练营”开班 高标准锻造“森林卫士”
2024-05-06    张悦 田兆军 张东    大海林林业局有限公司

  “向右看齐、向前看、齐步走……”走进大海林林业局有限公司森林消防大队训练场,森林消防队员们正迈着矫健的步伐,整齐划一地向前行进。

  为全面提升森林消防队伍预防和扑救森林火灾的综合能力,确保消防队员能够熟练掌握各项操作技巧,提升应对森林火灾的实战能力,大海林局公司“森防铁军训练营”培训班于近日正式开班。

  最准马网站资料免费

  

  “这次我们在各级森林消防队伍中选拔了21名带兵骨干进行集中强化训练,参训队员通过考核后,将在本单位发挥带兵人作用,开展军事训练、安全避险教学,全面提升场级扑火队伍应急保障能力,努力锻造大海林过硬‘森防铁军’队伍”。正在现场观摩军事队列动作训练的森林防火部副部长陈阳向记者介绍说。

  此次培训班为期4天,采取半封闭式管理模式,培训内容在常规森林火灾预防和防灭火器材使用技巧基础上,还特别设置了军事队列、背负式灭火机操机、GPS操作、模拟扑火、风力灭火机维修与保养及安全避险等六项专业科目。

  最准马网站资料免费

  

  “训练过程中,我将深入学习实战技能、军事队列动作、背负式灭火机的操机法以及GPS的精准操作等,希望通过这次培训不断精进自己的技能水平,发挥自己的优势,更好地履行职责”。永安林场扑火队长赵振伟表示。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    最准马网站资料免费主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号