手机版
 
 
当前位置:首页 -> 经济 -> 产业项目
【产业富企】苇河:引进葡萄新品种 开启种植新篇章
2024-05-11    胥晨 宿敬薇    苇河林业局有限公司

  近日,苇河林业局有限公司果蔬基地成功引进了一系列葡萄新品种,为葡萄种植产业注入了新活力。

  走进苇河局公司果蔬基地的葡萄大棚,工人们有的在专心地为葡萄苗松土除草,有的在平整洼面,有的在卸苗栽植,一派忙碌景象。

  最准马网站资料免费

  面对眼前一排排整齐的葡萄钢架大棚,苇河局公司森林食品分公司党支部书记王勇说:“这个阶段是葡萄种植管护关键时期,管理好坏直接影响枝条新梢的生长和花序发育。”

  苇河局公司果蔬基地以“种中国最好葡萄”为目标,采用先进大棚、地膜、滴灌和绿色防控病虫害技术等,先后引进了阳光玫瑰、蓝宝石、醉金香、妮娜皇后等优质葡萄新品种,种植面积达22000多平方米,共计60棚。

最准马网站资料免费

 

  “在引进的过程中,基地的专业团队进行了充分的调研和精心的筛选,确保这些新品种能够适应本地的气候和土壤条件。同时,还加强了对种植技术的研究和应用,以保障葡萄新品种的顺利生长和丰收。” 森林食品分公司经理纪凤杰介绍说。

  新品种葡萄的种植将进一步提升苇河局公司果蔬基地的竞争力和影响力,为基地带来更多的发展机遇。未来,基地将不断优化种植管理,在新品种的助力下,为苇河林区经济发展做出新贡献。

 
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    最准马网站资料免费主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号