手机版
 
 
当前位置:首页 -> 党务公开 -> 正风肃纪
龙江森工集团召开林草领域问题集中整治动员部署会议
2024-05-20    李佳晨 张皓然    龙江森工集团融媒体中心

  为认真贯彻落实全省林草领域问题集中整治动员部署会议精神,5月18日上午,龙江森工集团召开林草领域问题集中整治动员部署会议,对推进集团林草领域问题集中整治工作进行再安排再部署。

  集团党委副书记、总经理王齐丰出席会议并讲话。集团生态监督专员凌长伟主持会议。省纪委监委驻集团纪检监察组有关负责同志出席会议。

  最准马网站资料免费

  会议宣读了集团《关于开展林草领域问题集中整治工作的实施方案》。

  会议指出,要提高认识抓落实。集团各单位、部门要充分认清林草领域问题的严峻复杂性、涉林腐败案件的严重危害性,坚决扛起政治责任,以刀刃向内的态度和自我革命的勇气,强化日常监管,敢于动真碰硬,以坚决的态度、有力的措施,严厉打击违法违规破坏林草资源行为。要坚持问题导向,建立问题台账,做到问题整治不到位不放过,同时深挖破坏龙江森工重点国有林区生态环境、影响企业高质量发展的各项问题根源,确保问题整治经得起核查、经得起检验。

  最准马网站资料免费

  会议强调,要严肃整治抓落实。各单位要聚焦林草各类专项行动开展排查整治,加大巡护检查、卫片判读、线索征集等主动发现问题的工作力度,真刀真枪改,紧盯问题治,推动林草领域问题集中整治工作提档升级;要聚焦国土绿化问题开展排查整治,做到逐项目、逐地块开展造林核查,查清底数、查实问题、查明责任,坚决彻底整改整治到位;要聚焦审计发现问题开展排查整治,积极开展林草资金项目执行情况“回头看”,认真查找管理漏洞和薄弱环节,坚决遏制问题再次发生;要聚焦新增国债防火道路建设项目强化监督管理,各驻局生态监督专员及办公室要落实监督责任,加强全过程、全方位监督,并督促驻在单位按要求落实整改;要聚焦林草领域违纪违法问题开展排查整治,深挖问题背后的责任、作风和腐败线索,坚决从根子上查短板补弱项、转作风提能力。

  会议强调,要力求实效抓落实。各单位要健全工作专班,参照集团工作机制,充实人员力量,密切协作配合,推动主体责任和监管责任一贯到底;要制定工作方案,建立问题台账,坚持跟踪问效,实行销号处理;要强化信息沟通,建立务实高效的工作报告机制,切实加强信息互通、数据交换、线索移交工作;要强化督导检查,把行业督导检查贯穿集中整治全过程,适时通报各单位排查整治情况和典型案例,及时发现解决问题;要强化责任追究,对于自查自纠应发现而未发现,发现后隐瞒不报或不作处理等问题,一经查实,一律倒查追责。

  会议以视频形式召开。集团有关部门负责同志及工作人员在主会场参加会议。各林业局有限公司、集团有关直属单位主要负责同志、分管负责同志,有关部门负责同志及工作人员,集团驻各林业局有限公司生态监督专员、生态监督办公室主任及工作人员在分会场参加会议。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    最准马网站资料免费主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号