手机版
 
 
当前位置:首页 -> 党务公开 -> 正风肃纪
【党纪学习教育】龙江森工集团举行党纪学习教育专题读书班交流研讨暨结业式
2024-04-29    李佳晨 赵圣博    龙江森工集团融媒体中心

  4月28日下午,龙江森工集团党纪学习教育专题读书班交流研讨暨结业式在集团总部举行。

  集团党委副书记、总经理王齐丰出席结业式并讲话。集团党委副书记、工会主席赵宏宇主持结业式,集团领导班子成员、类高管出席结业式。

  最准马网站资料免费

  集团党委为期四天的党纪学习教育专题读书班主题突出、内容丰富、研讨深入、安排紧凑、学风浓厚,取得了预期效果。四天来,集团党委严格按照党纪学习教育工作安排,组织集团各单位党员干部提高政治站位学、原原本本学、坚持问题导向学、严守纪律规矩学,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想、党的自我革命的重要思想、加强党的纪律建设的重要论述,深入落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,逐章逐条认真学习《中国共产党纪律处分条例》,邀请专家授课辅导,广大党员干部的政治素养和理论素养得到系统提升,党性锻炼得到系统加强,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,为推动森工高质量发展提供了有力纪律保障。

  最准马网站资料免费

  在交流研讨环节,集团党委理论学习中心组成员作了交流研讨,基层单位代表大海林、沾河、穆棱林业局有限公司主要负责同志作了交流发言。

  会议指出,要深入学习,在持之以恒持续深入上抓落实。要把《条例》学习作为必修课、常修课,引导党员干部逐章逐条学、原原本本学、融会贯通学,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要通过持续深入学习,更加全面准确理解党的“六项纪律”主旨要义和实践要求,以严明纪律锻造“身在最北方、心向党中央”的政治忠诚。要坚持以上率下学,时刻对标对表,杜绝形式主义,自觉做党的纪律的模范执行者、良好政治生态的坚定维护者、建设勤廉森工的有力推动者。

  会议强调,要自觉守纪,在持续强化党性锤炼上抓落实。要坚持问题导向、结果导向,把“查”和“改”贯通起来,廉洁履职用权,主动接受监督,真正做到“用心学纪把准政治方向,准确知纪校正思想行动,对标明纪时刻自省自警,遵规守纪绷紧纪律之弦”,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。要严负其责,带头落实管党治党政治责任,健全管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理体系,在党纪学习教育中锻造生态铁军。

  最准马网站资料免费

  会议强调,要学以致用,在把所学所悟用到工作上抓落实。要把开展党纪学习教育与落实党中央大政方针、省委决策部署和集团党委工作安排结合起来,与完成全年目标任务结合起来,做到“两手抓、两促进”。要把《条例》的学习成果体现到具体工作中,做到融入日常、抓在经常、落在平常,持续推动习近平总书记重要讲话重要指示精神、党中央决策和省委工作部署在龙江森工不折不扣落实见效。要坚持党性党风党纪一起抓,推动集团常规巡察、专班检查、日常考核等发现的各类问题整改,全面推进集团正风肃纪反腐,为集团高质量发展凝聚团结奋斗的正能量。

  驻集团纪检监察组有关同志,集团总部中层干部,集团党委党的建设工作领导小组办公室人员在主会场参加结业式。集团所属各单位领导班子成员、中层干部在分会场参加结业式。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    最准马网站资料免费主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号