手机版
 
 
当前位置:首页 -> 党务公开 -> 特色党建
【政治建企】柴河:主题党日聚合力 田间地头践初心
2024-05-31    肖闯 郑文超    柴河林业局有限公司
最准马网站资料免费


      近日,柴河林业局有限公司机关党委开展了以“党员在一线,奉献显初心”主题党日活动,总部机关120余名党员干部职工及志愿者走进头道林场山葱种植基地,开展补植、除草义务劳动,他们身着迷彩服,挥镰除草、栽苗补植,干劲十足、有条不紊,一派火热的劳动景象。
最准马网站资料免费

劳动中,鲜红的党旗迎风招展,金色的党徽熠熠闪光,全体党员干部、志愿者们撸起衣袖,手拿锄头、钉耙等工具分工协作,按照事先规划好的责任区域,迅速投入除草和补植作业,忙碌的身影成为绿色田野里一道靓丽的风景线。

大学生员工张晨说:“作为林区建设的青年力量,通过这样的劳动实践,可以更好地磨炼自己吃苦耐劳的品质,今后我要积极参与体验产业项目建设,为林区绿色发展贡献青春力量。”

年初以来,柴河局公司机关党员干部职工在全局率先发力,抓实党建引领产业发展,通过开展主题党日、志愿服务活动等方式,积极践行集团“产业项目突破年”部署要求。

“虽然身处基层,但由于岗位的不同,有的干部职工对产业发展一线并不是很熟悉,尤其很多新入职大学生员工出了校门就进了‘机关门’,没有一线的亲身实践。”柴河局公司党委组织部副部长史晓东告诉记者,“通过此次活动,是为了让大家扑下身子、沉到一线,积极向有经验的职工群众学习,尽快熟悉林区的产业发展情况,用实际行动为推动林区高质量发展积蓄新动能。”

最准马网站资料免费

信念如磐,攀登不辍,“党旗红”和“田间绿”的交相辉映,呈现出一幅生动多彩的画卷。下一步,柴河局公司将积极推进党建工作与生产经营深度融合,做实做优“党建+”文章,以党建“软实力” 助推生产经营“硬发展”,用“春种一粒粟,秋收万颗子”的心态,昂首奋进,助推林区产业发展提质增效。

 

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    最准马网站资料免费主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:[email protected]
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号